23:14 

Метро открылось

[hapkom]
Слышим шепот Мортис
хаген всегда старался как можно быстрее освоить какие-то новшества земного мира. К примеру, он очень быстро приучил себя смотреть телевизор. Во-первых, это помогало ему подтянуть польский язык, во-вторых, он всегда был в курсе последних известий. Поэтому он игнорировал все развлекательные передачи, но приучился смотреть краем глаза новости, отвлекаясь на них лишь тогда, когда звучало имя мэра города, Зигфрида Штерна. Вопреки всем политическим традициям, которые предписывали новоизбранному мэру забывать все свои обещания, Штерн действительно стал делать Варшаву лучше. Ну, или создавать такое впечатление по телевизору.
Как раз сейчас Вацлав отложил бумаги и посмотрел на чуть подрагивающее изображение - шла прямая трансляция открытия Варшавского метрополитена. Диктор уточнял, что строительство началось больше десяти лет назад, но лишь благодаря мэру удалось сдвинуть дело с мёртвой точки, найти финансирование.
- Интересно, сколько вампирского отребья он туда запихнёт? - демон приобрёл современную привычку разговаривать с телевизором. - Мне же проще, пусть прячутся по норам, выжигать будет быстрее. Только выходы заткнём.
Хотя даже перед говорящей коробкой он не был до конца искренним - открытие метро действительно позволяло Коалиции спокойно перемещаться по городу и днём, и ночью, организовать там казармы и склады. И ещё одно... в метро можно было укрыться от ядерного взрыва.
Хаген внимательно смотрел на экран и глядел, как его враг с улыбкой пробивает билет, спускается по эскалатору, первым заходит в состав. Но Хагена интересует лишь вопрос, что же он может сделать в этой ситуации. Украсть настоящий план метрополитена, к примеру. Устроить небольшую поломку, чтобы отложить запуск. Установить слежку за всеми выходами, пока метро не наводнили обычные люди. Что же ещё?
Демон достаёт лист бумаги и начинает писать на нём большими печатными буквами слово "метро" - с прописными он пока не смог подружиться. А потом слышит из телевизора выстрел.
На экране видно, как мэр города хватается за бок, падает на колено, к нему бросается охрана, оператор переводит камеру на... трансляция прерывается и включается какая-то легкомысленная реклама, наверное, первое, что попалось под руку.
Хаген бледнеет и тратит три секунды на осознание реакции. Потом хватает телефон, быстро набирает какие-то цифры, просит у Уни любой телефон любого из офицеров Коалиции. Девушка, привыкшая к таким странным запросам, тратит ещё три минуты и диктует номер.
Хаген с яростью кидает трубку и, не успевая набрать новый номер, слышит звонок. Хриплый голос, судя по всему, Штефана, уведомляет главу польской ячейки, что Зигфрид жив, но ранен, а он сам, как временно исполняющий обязанности Командующего, уверяет, что на данный момент ничто не говорит о причастности Альянса к этому покушению.
Хаген немного успокаивается и позволяет себе колкость, мол, наконец-то они начали грызню между собой.
Штефан отвечает, что зубов у них хватит на любого врага.
Разговор окончен, Хаген вновь набирает Уню и просит найти любого сотрудника, который сможет проконтролировать расследование. Бог с ним, с метро. Поймать этого горе-убийцу будет намного полезнее.

В это время в квартире на окраине города раздаётся пронзительный телефонный звонок.

@темы: Альтернативная история, Воспоминания, Ролевая

Комментарии
2014-05-24 в 23:16 

ссученый заяч
ватница, стукачка, плейбойка, филантропесса
заебок наприер

2014-06-12 в 23:06 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
Звонок гулом разнесся по пустой комнате и тут же сник. Венчающий одинокую табуретку аппарат приступил к переадресации сигнала. И без того упаднический формат обстановки усугубляла прислоненная к стене дверь со сломанными петлями и обклеенные газетами стекла на окнах. Телефон пискнул и где-то за городской чертой раздался стандартный звонок богопроклятой моторолы, немного заглушаемый сваленными на телефон вещами. Несмотря на полдень помещение было погружено во мрак, едва рассеиваемый экраном утлого телевизора, имело форму широкого коридора, несколько поперечных скамеек и вообще, судя по всему, являлось вагоном. От мелодии звонка зашевелилось и шумно засопело несколько неопознаваемых разбуженных масс, кроме, похоже, той, чьего ответа ожидал звонящий телефон. Сидящая перед экраном фигура немного приподнялась с места, чтобы лягнуть большой ворох шмотья на соседней скамейке, а после приблизилась к телевизору сделать громче звук. В свете оказалось коренастое мохнатое существо, походившее на крысу всем, что имелось у него на лице, и через секунду вернулось к просмотру танкового балета. Медленно вылупившись из завала курток и пиджаков, Сейн не глядя открыл перемотанную изолентой моторолу древнее мира и хрипло поинтересовался у нее чем обязан вниманием.

2014-07-05 в 01:17 

[hapkom]
Слышим шепот Мортис
Женский голос сказал, что сейчас соединит с начальником и переключил линию.
В трубке заорал Хаген. Сказывалось то, что он был очень зол и не скрывал этого. А ещё демон привык к тому, что телефоны работают плохо, что в них нужно кричать, иначе собеседник тебя не услышит. Он просто не понимал, что в новых телефонах можно говорить даже шепотом.
Он прокричал алло несколько раз, пока девушка на второй линии не уточнила, что можно говорить дальше. Потом демон в простых словах представился, крайне эмоционально описал ситуацию с покушением на Зигфрида, слишком часто используя слова "щенок", "бездарь" и, кажется, "хлюпик". В это время девушка спокойным голосом переводила это на более-менее человеческий язык. Где-то через пять минут Вацлав вдруг спросил, а с кем он вообще разговаривает. Девушка поспешила представить Сэйна и даже кратко рассказать о его статусе.
Хаген, скорее всего, не до конца понял даже такое простое объяснение и, кажется, решил, что его собеседник является чуть ли не ясновидящим. И дал задание узнать, какая именно сволочь додумалась подстрелить его врага и так сильно поднасрать вообще всем. Просто узнать, а дальше Хаген уже...
Что сделает Хаген, так никто, кроме него, и не узнал, потому что девушка выключила его линию и уточнила адрес и спросила о том, что может понадобиться.
В это время в разговор ворвался начальник, прорычал что-то про договорённость с этими упырями и сказал узнать о них всё, что можно. Девушка формальным тоном пожелала удачи и повесила трубку.

2014-09-01 в 20:34 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
Пока голос Хагена набатом гудел в голове, звероморф шарил ногами по устланному мусором полу в поиске сланцев, но так ничего и не нашарил. Общих усилий перевозбужденного демона и его невозмутимой и мужественной переводчицы едва хватало для старта расследования, тем более что детективом Сейн себя никогда не представлял. Два месяца блаженного безделья были загублены худшим из заданий, которое ему могли дать. Уж лучше бы он как обычно раз или два в неделю подчищал память свидетелям и допрашивал подозреваемых, чем сейчас тащился во всякие Польши тереться промеж враждующих структур и мозолить глаза местной полиции.
Размышляя о том с чего лучше начать следование и будет ли ему предоставлен сопровождающий как для гостя в Варшаве, звероморф отправил чашку вчерашнего кофе подогреваться в микроволновку, втиснутую на полку для багажа. На несколько минут свет в помещении стал еще тускней. Выловив из пепельницы на подоконном столике наименее обсосный бычок, Сейн немедленно его раскурил. Отдаваясь апатии и загниванию полностью, он ленился даже съездить в город за стратегическими запасами. А городские крысаки за курьерство брали дороговато. Службы доставки сюда не ездили, почту не носили. Этот поезд, а вернее его часть, когда-то ждал своей утилизации на автомобильной свалке на дне карьера, пока однажды не оказался целиком погребен под землей вместе с прочим списанным транспортом. Никто не скажет точно был ли полностью виновен в этом оползень или ему помогли, но откопать карьер никто не может до сих пор. По крайней мере надолго. От чего владелец конторки по утилизации намерен в скором времени продать землю под Ашан, на радость местному крысиному клану.
Начать дело можно было с деталей, выяснение которых не требовало незамедлительного отъезда к местам событий. Если нападение совершалось перед камерами в прямом эфире, то запись более чем наверняка сейчас свободно гуляет по сети. Неплохо было бы с ней ознакомиться в первую очередь. Достав кофе из микроволновки и решительно подтянув трусы, звероморф поплелся в соседний вагон, шурша мусором под ногами. В тамбуре поезд пугающе искривлялся и следующий вагон шел под небольшим углом вверх. Наэлектризованный воздух в помещении был полон дыма и запаха подгорелых котлет. Колышущийся сумрак освещало несколько мониторов, некоторые из которых можно было отнести к компьютерным. Сейн кратко поприветствовал представителя местного клана, что сейчас сонно втыкал в страницу соцсети, рассказал ему самую унылую новость ради которой стоило бы начинать разговор и попросил найти ее видеозапись.

2014-09-24 в 23:28 

[hapkom]
Слышим шепот Мортис
Записей нашлось очень много, все они содержали в названии слова szok zhestkach и другие. В топе были какие-то мыльные видео снятые на трясущуюся камеру, в котором присутствовали ноги, дрожащий асфальт и крики, официальные съёмки, которые обрывались на самом интересном месте, либо же какие-то панорамы. Полезной информации они содержали примерно столько же, сколько рассказы Хагена. Судя по всему, качественные ролики либо ещё не были залиты, либо были оперативно удалены. Дальше от безделья стали запускать вообще какие-то левые антиправительственные нарезки.
- Так ему и надо, окаянному! - сказал кто-то с набитым ртом, брызгая в монитор слюной, смешанной с дешевым растительным маслом. Евдокия Матвеевна соскребла с дымящейся сковороды какие-то картофельные зашкварки и, не переставая жевать, продолжила причитать:
- Вот при Бельском такого не случалось. Золотой был нелюдь, царство ему небесное, как при нём жилось хорошо. Он лично меня устроил на пищекомбинат. Даже, помнится, когда упыревская шпана распоясялась, дохлики ко мне потоком шли. И ни одного, слышите, ни одного не пропустила, всех "отчистили". Заодно план по сервелату выполнили, даже грамотку дали. Было это, кажется, в восемьдесят пятом. А этот ирод половину порезал, вторую половину купил за кукиш с маслом, - она закинула в вечножующий рот ещё ложку обжарков, не переставая причитать, - и теперь хде соцподдержка, нелюди, мол, вставайте.
Она широким жестом обвела их гнилой вагон.
- А новый наш ничем не лучше, хорохорится только. Коли ему не хватает персоналу, то что ж меня-то не возьмёт. Я ж ещё ох какая.
И правда, Евдокия Матвеевна была крупной, толстощёкой и крепкой бабкой, носившей тонкие сарафаны и шерстяные носки. К тому же, хоть она и не участвовала в вечной крысиной грызне, но её слово ставило точку в любом споре. К тому же она постоянно хвалилась своими связями, которые, правда, пока не спасали её от соседства с остальными обитателями этого клоповника. "На кого ж я вас, родимые, оставлю" - лукаво улыбалась она на все такие вопросы.
- Собаке и смерть собачья. Сам первый начал, - с мрачным торжеством подытожила крысобабка и тут же завела любимую телегу про худобу Сейна, перечисляя всё новые и новые советы о том, что, в каком виде и в каком количестве нужно есть, чтобы быть таким же фигуристым, как она.

2015-04-08 в 02:55 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
Мучительно вглядываясь в яркий монитор и всеми силами самовнушения нагнетая какой-либо интерес к воспроизводимых на нем видео, Сейн исполнительно последовал заветам Евдокии Матвеевны и загарпунил вилкой черную котлету, сравнительно с которой вонючий кофе вдруг стал не так уж и плох. Досадная бесполезность сжатых и порезанных роликов наводили на подозрения, что по-настоящему ценные записи преступления уже давно перешли в распоряжение местного следственного отдела. Либо их вовсе не существует, что хоть и маловероятно, но возможно. Долго собираться в дорогу не пришлось - ожидающий снаружи "бобик" по-обыкновению укомплектован всем необходимым в дальних и близких путешествиях. Оставалось лишь высвободить повисшую в компьютерных проводах зарядку телефона, ну и штаны найти тоже было бы неплохо.
Средний вагон поезда прижимался дверью к вертикальной трубе со скобками, ведущими к люку наружу. Накинув на себя один из висящих у выхода дождевиков, Сейн преодолел путь наверх не менее ловко, чем это делают его хвостатые соседи. Если летом клану иногда еще приходилось отгонять от своего схрона местную малолетнюю шпану, изображая алкоголиков-каннибалов, то осенью от дождей дно карьера размывало настолько, что никакие молодежные утехи сюда никого не заманят. Словом свалка была безлюдна, и лишь частично откопанные нагромождения битых автомобилей выделялись на фоне грязи и мокрого песка.
Ржавеющий уралец застонал, но завелся сразу и от его дрожи на полу зазвенели пустые бутылки. Включив печку и местные радионовости, звероморф направил машину по пологому склону вверх, а затем в молодую посадку по проторенной тропе, ведущей к шоссе, и после четырех часов угрюмой тряски, включающей нелегальное пересечение польской границы недалеко от Бреста, завернул в Лукув для дозаправки. Там же, при невольном содействии одного из местных жителей, он восстановил в памяти польский язык, который до этого был частично стерт. Впрочем этот язык изначально выглядит так словно его кто-то частично стер.. Набрав в придорожном кафе полный термос пельменей, звероморф отправился в финальный двухчасовой автозабег до Варшавы.
В столице первым делом было поймать новостные радиочастоты, где могли бы звучать последние известия касательно недавнего покушения на мэра. Уазик неприметно угнездился в одном из сумрачных переулков. На пассажирском сидении уже лежало несколько вечерних газет, - ориентирование в информационном пространстве было не только частью работы звероморфа, но так же главным условием его психологического равновесия. Остановившись на радио Белосток, Сейн развернул карту города в поиске ключевых построек и поджег сигарету. Навещать прокуратуру он пока не спешил, куда лучше подождать пока она сделает половину работы за него.

     

Ностальгия по КМ

главная