Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:49 

КМ и твиттер

[hapkom]
Слышим шепот Мортис
Всё равно больше заняться нечем
Среди читателей этого замечательного сообщества есть как ярые сторонники твиттера, так и ярые противники. Тем не менее, вот вам хохмы ради такая идея:
Мы играли на фастбб, играли на дайбогпамяти майбб вроде. Пробовали тусить и в дайриках, и в аське, и даже в реале.
А я вот предлагаю потусить в твиттере.
Во избежание недопониманий - твиттер, это такой сайт, где те же самые блоги, но с лимитом в 140 символов на пост. Соответственно пишут туда коротко, непринуждённо и сразу же, как появится вдохновение. Я уже не раз говорил, что там весьма и весьма много общего с флудом, но сейчас речь не о том. А о чём?
Залогинить аккаунты наших замечательных персонажей и... играть. Причём не пытаться в сто сорок символов уместить пост про Он попытался встать, но тут вторая пуля переломила его коле, а именно что отписывать так, как если бы у персонажа был бы твиттер. Возьму несколько примеров.

Взятку можно дать кому угодно, даже машинисту поезда

Ну зашибись, ещё и Нарком умер. Что дальше, штаб взорвётся?

Ребят, у меня тут негр в комнате. Настоящий. Спасибо конечно, но я чую подвох ._.

Щас на станции деда встретил - вылитый Кандид

Возможности очень широкие, думать можно много, но чем больше над чем-то думают, тем меньше в итоге получается. Расскажу основные детали.
В твиттере всё облегчено, поэтому сообществ и комментариев к записям как на дайриках там нет. На твит можно ответить своим твиттом, обратившись к человеку по нику (и вести целую переписку). А следить за всем можно с помощью хэштегов. Это как теги на дайриках, но в самом тексте поста. То есть если в конце каждого из постов приписывать что-то вроде #излучинск, то потом можно читать ленту, состоящую только из постов на эту тему.
Получается ролка-неролка, где нет очерёдности, не нужно ждать поста, нельзя завалить сюжет, зато можно отыгрывать, фаниться и всё такое.
Помимо этого есть ещё много идей, например про фотки, но это уже лучше выяснять в процессе.

Единственная проблема, не связанная с людьми, это выбор сеттинга. Я вот выше взял от балды Излучинск, но интереснее взять более мясной период. Собственно, мясных периодов два - Энск и ГВ. Каждая со своими плюсами и минусами. Понятное дело, что сеттинг будет очень условным, можно включать новых персонажей, менять местами события и вообще делать что хочешь.
Можно ещё придумать что-то третье, но я пока не размышлял.

горячие новости. Хэштеги #км и тем более #km забиты до отказа каким-то мусором, зато тэг #энск девственно чист, все туда twitter.com/search/realtime?q=%23%D1%8D%D0%BD%D...
Собственно, пока по идее будет лучше начать с простого классического Энска (те, кто туда не попал или попал, но мало, могут без стеснения приходить). Одна организация, много отрядов (можно придумывать свои). Один город, который мы коорпоративно превращаем в оплот нечеловечества.

Все, кто пользуются мозиллой, могут установить себе addons.mozilla.org/ru/firefox/addon/twitbin/ , для остальных я пока выясняю, чо да как.
По поводу логинов. Думал свести их в отдельную систему, типа писать префиксы. Но затем решил, что да ну их. Пусть каждый пишет такой ник, который хотел бы его персонаж. Или персонажи.
На днях, пока запал не прошёл, попробую сделать красивый и понятный пост.

Вопрос: Анонимный опрос
1. Мне нравится  5  (71.43%)
2. Чот хз/всё равно  0  (0%)
3. Фубля  2  (28.57%)
Всего: 7

@темы: Эксперимент, Ролевая, Ищу игрока

Комментарии
2012-10-11 в 23:00 

<Лунатик>
Это не карма, это Борщаговка.

   

Ностальгия по КМ

главная