20:52 

Политический опрос

[hapkom]
Слышим шепот Мортис
Извините те, кому эта тема уже поперёк почек, но она подкупает меня своей абсурдностью.:alles:
Просто тема выборов, которая так часто применялась на форуме, не нашла отражения в ролевой.
Мне кажется, тема обширная, если не скатываться в аутентичное "против всех и ниипёт". Начиная от выборов в комсостав или там в мэры Энска и заканчивая участием в настоящих выборах, если допустить, что остатки КМ и его нейтральные враги дожили до 04.12.
То есть представим общий сборный КМ из всех временных пластов и каждый персонаж поставлен перед фактом, что он участвует в выборах в качестве кандидата на роль нового главного. Я понимаю, что не все близки к политике, но попытайтесь. Какую программу кто набросает?

Для тех, кто не умеет писать предвыборные каэмовские программы:
список вопросов
Внешняя политика:
1) Задачи КМ. Ваше видение захвата мира - нужен ли вообще, для чего, как осуществлять
2) Люди-нелюди - кто о ком должен знать, кто главный, как ужиться
3) Потенциальные противники, другие организации. км - "голуби" или "ястребы"
4) Идеальное будущее (что делать с захваченным миром, если он нужен, или же в идеальной Коалиции)
Внутренняя политика
5) тоталитаризм или демократия. форма правления, вертикаль власти
6) Национальный вопрос: решение проблемы взаимоотношений разных рас нелюдей
7) свобода слова, лояльность
8) социальная программа развития.
другое
9)как планируете завоевать электорат, на кого делаете ставку?

@темы: Эксперимент, Другое, Детали вселенной, Вопросы и опросы, Альтернативная история

Комментарии
2011-12-08 в 21:44 

Nailbuster
Хайль Макс!
выборов в комсостав
Тоталитарный Нэйл против выборов в Армии КМ. Он лично назначал командиров.

в мэры Энска
Мэр в Энске по канону был всего один. А после того, как его убила Ирина, рискну предположить, что какая-то марионеточная фигура опять же была назначена Нэйлом.

заканчивая участием в настоящих выборах, если допустить, что остатки КМ и его нейтральные враги дожили до 04.12.
Не думаю, что в "каэмовской" России, пережившей бурную эмергенцию Москвы и Питера (опять-таки, по канону), выборы были похожими на настоящие, те которые IRL. Ещё более сомнительно, что они затронули Излучинск.

Так-то проекция вселенной КМ на реальный мир и обратно мне всегда казалась интересной.

2011-12-08 в 22:24 

[hapkom]
Слышим шепот Мортис
ну вопрос как раз про ржаку и полёт фантазии. Хотя даже в каноне есть один момент - гибель Ботаника. И, в принципе, могли быть ещё тёрки между тремя Максами.

2011-12-08 в 23:49 

Nailbuster
Хайль Макс!
ну вопрос как раз про ржаку и полёт фантазии
А, ок. Я просто сюда не по этой части хожу.

даже в каноне есть один момент - гибель Ботаника
А что гибель? Нэйлу досталась Коалиция как второму по званию в Армии. Дезолятор-то своих прав на организацию не заявил.

2011-12-08 в 23:57 

[hapkom]
Слышим шепот Мортис
А, ок. Я просто сюда не по этой части хожу.
open your mind
Нэйлу досталась Коалиция как второму по званию в Армии. Дезолятор-то своих прав на организацию не заявил.
ну мне казалось что там была какая-то процедура легитимации и некоторое время он был и.о.

2011-12-09 в 00:05 

К.П.
Домовитость и Яхонтовость
[hapkom], чёйто я совсем не понял суть вопроса.
поясни для оборотней.

2011-12-09 в 00:12 

Nailbuster
Хайль Макс!
ну мне казалось что там была какая-то процедура легитимации и некоторое время он был и.о.
А смысл в этой процедуре? Армия и так была его творением.

2011-12-09 в 00:13 

К.П.
Домовитость и Яхонтовость
Nailbuster, 50тыщ фриков?
а как жэ партийные бонзы?

2011-12-09 в 00:27 

[hapkom]
Слышим шепот Мортис
К.П.,
ну, в силу вялого фанфикерства набросать тупо словами о том, как могли бы проходить выборы в км и за кого и в какой ситуации.
Выборы майора, выборы офицеров-командиров в комсостав (мне кажется, в штази уж точно должно было быть что-то внутреннее демократичное, а уж потом по результатам руководству показывали выдвиженца).
Ещё можно треш - выборы в армию света.
или просто эдакий вневременной км, где все тихо мирно от Роджера до Джулиано являются кандидатами в президенты со всеми вытекающими -чёрный пиар, карусели из оборотней-пенсионеров, вампиры-нашисты и чёрный пиар телепатов-провокаторов.
Как альтернатива, более близкая к реальности: что было бы, если бы в излучинске в дофе открыли избирательный участок и каэмовцев бы вынудили обеспечить явку, скажем, под предлогом отключения отопления. И тут тоже два варианта - местные кадидаты и театр абсурда или же наши текущие партии и злободневная политическая сатира. "мне кажется, ЛДПР лучше относится к вопросу охоты вампиров"

А смысл в этой процедуре?
ну, так юридически грамотнее, а км была в первую очередь уставной организацией. Но приведу более интересный аргумент - тогда можно было бы провести эту, как её... не эксгумация и не интерлюдия. в общем, торжественное назначение.

2011-12-09 в 00:34 

Кандид Ледяные Коленки
Быть можно дельным человеком и думать о красе бровей
е нашла отражения в ролевой.
Печально, но в ролевой и вправду нечего и некого выбирать в этом плане. Их выбор сделан, осталось лишь понять, почему его сделали...

урную эмергенцию Москвы и Питера (опять-таки, по канону)
Этого не было...

2011-12-09 в 00:38 

К.П.
Домовитость и Яхонтовость
[hapkom], инаугурацию.

2011-12-09 в 00:41 

[hapkom]
Слышим шепот Мортис
К.П., спасибо.
ну вот к.п. какую бы программу заимел, будь самовыдвиженцем?

2011-12-09 в 00:42 

К.П.
Домовитость и Яхонтовость
почемуто с км аналогией идет создание советов солдатских депутатов, и выборы в эти советы. ну и бок о бок партия большевиков. не по программе а по устройству -ибо партия профессиональных революционеров которые ставят целью захватить власть.
собственно тутже богатое поле для дискуссий. у нас жэ и наркомовская оппозиция была, и оборотни свою групповщину создавали.
ну и публичные разоблачения и накал партийных дискуссий, а также та самая партийная демократия и коллегиальное правление.
прения

2011-12-09 в 00:45 

[hapkom]
Слышим шепот Мортис
кстати тоже неплохо - если каждый отряд принять за партию.
Гвардия - ЕР
ССКМ - КПРФ
НЕРВ - Яблоко
Штази - ЛДПР

2011-12-09 в 00:50 

К.П.
Домовитость и Яхонтовость
[hapkom], одномандатником. ага.
Программа захвата власти не путем открытой конфронтации и войны против всего мира - а более иезуитским путем -внедрение своих агентов влияния в крупный капитал мира, в ряды политиков, бизнесменов, военной элиты, ученых.
При этом беспощадный подковерный террор против аналогичных групп, как нелюдей так и людей.
то есть все банкиры массоны и прочая мировая закулиса обьявляюца классовыми врагами, ну а мы все знаем что случаеца с классовыми врагами. Ну и конечно ущемление прав вампиров, более либеральное отношение к людям. Я бы даже сказал толерантность.
Но в рамках выборов в коалицию я бы об этом скромно умолчал.
Главный аспект - давить на бескровный но гарантированный приход к власти и удовлетворение амбиций каждого кто войдет в партию,
в отличие от позиции более одиозных и националистических выдвиженцев которые за всемирную бесконечную войну до последнего солдата.
таргет группы соответственно весь не вампирский персонал и наименее кровожадные фрики/вампиры и привлечение на свою сторону видных фигур км ессно.
както так.
спрашивайте ваши вопросы.

2011-12-09 в 00:51 

К.П.
Домовитость и Яхонтовость
ССКМ - КПРФ
как символично.

2011-12-09 в 00:55 

[hapkom]
Слышим шепот Мортис
К.П., пишет вам известный блоггер Михаил Наркомный и спрашивает - а как выглядит идеальный захваченный мир в глазах оборотня? То есть, представим, что скрытая интеграция завершилась и все рычаги есть - как распорядиться миром?

2011-12-09 в 01:34 

[hapkom]
Слышим шепот Мортис
Немного поменял шапку и надо и самому высказаться по теме.
С одной стороны, Наркома под дулом автомата нельзя загнать на должность, которая предполагает наличие собственной идеологии, не скованной рамками. С другой стороны, вместо дула автомата есть самовнушения и, если уж приспичит, то программу накатает.
От программы КП наркомовская отличается в более либеральную сторону - КМ в принципе не ставит себе целью подмять всех под себя - скорее она хочет себе роль "Жандарма Европы", только вместо Европы - все скрытые организации мира. Ну, что-то вроде США сейчас (ну, не сейчас, до кризиса, но после развала главного врага). Собственно, он настаивает на том, что нелюди не должны себя палить миру. Если будут достойные противники или просто конкуренты - то его вполне устраивает состояние холодной войны, но при этом Коалиция по дефолту должна быть круче. Если кратко, то в агитки войдёт только фраза про жандарма. А по курсу - политическая стабильность внутри и снаружи, что-то типа парламента, но при этом достаточно жесткая позиция по спорным моментам, без поблажек. Ну, эдакий КПСС как раз.
При этом холодная война будет стимулировать постоянную боеготовность войск, там показательные учения, самовыражение через локальные конфликты, патронтаж над мелкими друзьями. Т.к. мир захватывать не надо - то программа может длиться бесконечно долго, конечная цель - без объявления полномасштабного конфликта добиться весомого перевеса на планете.
Акцент на политической подготовке бойцов, чистки от различных радикалов, неадекватов и беспредельщиков. Вполне вероятно, впрочем, разделение на тех, кто хочет участвовать в системе и хочет просто пожить (партия, лол?). Вполне возможно продвигать свои идеи законными методами, но любая попытка расшатать вертикаль и устроить что-то бунтовое будет выжигаться с семьями, чайлдами и фамильярами. Свобода слова в этом случае не нужна - кому надо, пусть идёт в партию, остальных горлопанов будут избивать дубинками и выкидывать в лесу.
По социалке - как я уже сказал, соблюдение маскарада, но при этом без прогибания под людей и наоборот без утверждения, что люди - кормовой скот. Широкие возможности идти к успеху. Эффективное управление местными общинами через назначение однорасовых лидеров. Борьба с гегемонией (правильное слово?) высших вампиров и прочих сословных группировок. всем бороды отфигачить.

2011-12-09 в 01:42 

К.П.
Домовитость и Яхонтовость
как распорядиться миром?
сибаритствовать и хикковать, выращивать грядки брюссельской капусты на приусадебном участке на острове в тихом океане.
так то жить в свое удовольствие, а также строить свой мир без глобальных пиздецов и глупости, попробовать разные политические системы и методы управления на разных странах, как ни сказачно это звучит -но улучшать жизнь человечества, готовиться к покорению космоса и да - слетать на марс, посадить там яблони и груши. вернуть моду на шляпы, курительные трубки, костюмы и 50-60ые годы 20 века.
скатить мир в этакий фолаут где всё хорошо и нет ядерной войны.
вот такая вот штука -скорее всего поделим мир на зоны влияния где каждый каэмовец будет ответственен за свой участок работы.
если он конечно разделяет и полностью поддерживает генеральную линию партии к.п.
такой мессианский комплекс, такието старания ради блага всех.

2011-12-09 в 01:46 

К.П.
Домовитость и Яхонтовость
[hapkom], ну наши программы насколько я понял чуть более чем схожи.
соответственно и взгляды на проблематику и партию в целом.
про гегемонию высших вампиров таки совершенно правильно.
не исключено что скооперируемся и создадим блок оборотней-телепатов чтобы добица уверенной победы на выборах.
опятьже коллегиальное правление, советы, два консула, римский сенат и парламент. и радикалы не нужны. да.

2011-12-09 в 01:54 

[hapkom]
Слышим шепот Мортис
К.П.,
и ещё вопрос: а вот про форму правления в твоей программе, она как. И есть ли там срок правления все дела? У наркома есть, чтобы не расслабляться и обмазываться свежими интригами в ожидании выборов, дабы всех перехитрить и остаться на седьмой срок.

не исключено что скооперируемся и создадим блок оборотней-телепатов чтобы добица уверенной победы на выборах.
ну примерно так и было в каноне)

хотя пожалуй ключевой момент разницы как раз в том, давить до конца оппозицию внешнюю или нет. Наркому просто реально будет скучно управлять огромным колхозом которому ни с кем нипаваевать. К тому же он верует в принцип, что однополярный мир приводит к загниванию империи, как это было с Римом, как это собстно щас происходит.
И у тебя, как я понял, плавно, постепенно, по хорошей смазке в умы людей вводится идея о том что нелюди существуют, чтобы они восприняли это как должное.


ЗЫ: люди, я там план набросал. Там наверно чего-то недостаёт, вы скажите. Если всего хватает - то пишите.

2011-12-09 в 02:14 

К.П.
Домовитость и Яхонтовость
[hapkom], форма правления км - партия система как я уже говорил по образу партии профессиональных революционеров. пушо всё уже придумано за нас.
есть цк - собственно высшие влиятельнейшие фигуры собираюца, принимают решение, оглашают остальным, менее влиятельным -те выполняют. принцип коллегиальность прения и дискуссии для внутренней партии и железная вертикаль и дисциплина для внешней.
насчет мира -никаких ультимативных директив и приказов - все через десятые руки путем агентов влияния. так на светском рауте в каком-нибудь море карибском со шлюхами и богемой шепнул одному режиссеру что вот дескать круто было бы снять фильм на такую то модную в будущем тему, а он жэ твой кореш - он снял, и Оскар получил и теперь мужики всего мира ходят в костюмах и шляпах, курят трубки, становясь джентльменами а их леди носят платья и разнообразные шляпки -пушо модна.

тащемта оппозицию внутри партии -давить постоянно всю не передавишь- ибо она имеет свойство возникать постоянно но давить не переставая. - так что тут за веселье и борьбу можешь быть спокоен аппаратные игры еще никто не отменял. и всех таки не перевешаешь.
про внешнемирскую - если крутит свои дела и к нам не лезет - то и мы нейтральны. но следим. если гадит исподтишка или прямо выступает против - беспощадно уничтожать гадину.
но тащемта если просто будут несогласные с отдельными положениями внутри партии которую считают по другому но в целом лояльны -то таких не трогаем. плюрализм внутри партии должен быть.

и еще в чем фишка -ротация кадров будет постоянно- следовательно и поле брани выскочками, желающими развязать очередной фюрерский бесконечно кровавый и реактивно воинский замес, не оскудеет.

по поводу введения нелюдей - да. никаких резких шоковых откровений -ибо радикализм не наш метод.
тщательно и бережно вытягивать среднечеловека на такие высоты морали когда поебстись с вампиро-оборотнем не будем считаца чем-то плохим а какбы вполне обычным явлением. ну да. живут тут такие штуки клыкастые рядом. кровушку пьют, да и пусть живут, приличные жэ, массакры на лужайке перед домом не устраивают значит всё ок.

2011-12-09 в 02:28 

К.П.
Домовитость и Яхонтовость
[hapkom],

Внешняя политика:
1) реализация амбиций партийцев, тут вобщем каждый решает для себя хочет он захватить мир или просто плотоядные фикусы выращивать - км даёт возможности реализации себя, я щитаю. Но. задает стиль всей партии -верхушка, отцы основатели, высшие офицеры, вобщем те кто рулят -их цели поавторитетней и именно на них работает вся партия км. хочешь чтобы твои цели были главными -продвигайся по карьерной лестницы, доказывай что ты прав- если получица то войдешь в элиту и сам будешь определять цели партии.
2) в идеале -общество равных возможностей, главный тот кто достоин быть главным. и все друг о друге знают. но тут с товарищами надо обговорить детали. ну и не все сразу ессно.
3) собственно все другие группировки ориентированные на захват власти и есть противники. тут на самом деле без разницы люди или нелюди.
голуби и ястребы -да, тут как у всех. кто то будет за силовые варианты. ктото за мирные. там уже по персам разбивка.
4) каждый свободно занимаеца чем хочет если конечно это не ущемляет других генеральной линии партии. ну собсно об этом я чтуь выше написал. там про марс и шляпы.

Внутренняя политика
5) тоже уже написал. можно подробно проработать механизмы если интересно.
6) повышать уровень самосознания у всех. люди не скот, вампиры не полубоги. как-то так.
7)в принципе я за свободу слова, если есть че сказать -то высказаца должен каждый.
8) тоже писал. разве что детали уточнить. если интересно.

9)доверительные разговоры, обличающие митинги, пиар-технологии, давить авторитетом и силой. вброс бюллетеней, шантаж, административный ресурс

2011-12-22 в 19:18 

-iguana-
Everyone dies alone(с)
ну и хуле эти программы никто не продвигал, когда альма еще жила?

2011-12-22 в 21:50 

[hapkom]
Слышим шепот Мортис
-iguana-, все уважали власть майора.

     

Ностальгия по КМ

главная